RSS

Танцевально-музыкальный четверг становится традицией

22.06.2015


18 июля в зеленой зоне отдыха на Мазиловском пруду вновь звучала музыка, а по брусчатке, ставшей танцполом, кружились в вихре старого доброго вальса пары. Здесь, как и в прошлый четверг, проходила дискотека в стиле ретро.

Досуговое мероприятие такого уникального формата родилось в Фили-Давыдково относительно недавно. Организатором его выступила управа района, а идею подсказали общественные советники. Инициатива была поддержана и молодежной палатой. Более того, в рождении традиции самое непосредственное участие приняли жители района. По итогам голосования в проекте «Активный гражданин» люди не только поддержали инициативу, но и определили день недели и время проведения мероприятия.

В дополнение к имеющимся в сквере скамейкам по периферии танцплощадки организаторы дискотеки предусмотрительно поставили стулья. И это разумно, ведь некоторым дамам и кавалерам, не потерявшим молодого задора и юного блеска в глазах, далеко за шестьдесят. Многие из них пришли сюда со своими внуками и правнуками.

И вот уже зовет в круг бессмертная и до сих пор популярная «Калинка». Под ее мелодию объявляется первый конкурс. «Калинку» сменяют цыганский романс и нетленные «Валенки». Это трогательно и удивительно, но под музыку начала прошлого века самозабвенно и искренне танцуют даже самые юные участники дискотеки, которые еще не вышли из детсадовского возраста. Примечательно, что жанр и стиль, язык танца каждый волен выбирать по своему усмотрению, импровизация только приветствуется.

Надо было видеть, как менялось настроение от мелодии к мелодии, от песни к песне. Грустью и надеждой веяло от фронтовых «Смуглянки» и «Катюши», бесшабашной удалью — от московского шлягера конца ХХ века «Конечно, Вася». А разве оставит кого-то равнодушным великолепная композиция о столице «Самый лучший город на Земле»?

И как-то очень уместными на этом фоне и в этом зеленом под голубым небом импровизированном клубе оказались выступления самодеятельных артистов Ольги Селиверстовой и Александра Кутина. Они заслужили не только восхищенные аплодисменты, но и призы, которые предоставила управа района.

Впрочем, надо заметить, дефицита призов и подарков на ретро-дискотеке не испытывали. В числе награжденных, кстати, оказались супруги Виктор и Ирина Львовы. Оба они, между прочим, общественные советники. И, как сказал, вручая подарок, начальник отдела управы по взаимодействию с населением Александр Анищенко, активные участники многих мероприятий.

— Вообще-то, — признается Виктор Львов, — мы пришли сюда просто отдохнуть и убедились, что затея с ретро-дискотекой оказалась весьма удачной и любимой жителями. Очень хороший репертуар подобран. Здорово, что есть место для выступлений и наших самодеятельных артистов. Так много позитива! Большое спасибо главе управы района Сергею Галянину и начальнику отдела управы по взаимодействию с населением Александру Анищенко, учреждениям ГБУК ТКС «Фили-Фили Давыдково», ГБУ «Центр досуга и спорта «Феникс» и «Центр досуга и творчества «Огонек», а также творческим исполнители ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» за то, что подарили всем нам такой замечательный и душевный праздник.

А ретро-музыкальный четверг меж тем продолжал набирать обороты. После классики шестидесятых («Черный кот» и «Где-то на белом свете») диск-жокей выдал на-гора рок-н-ролл. Получился настоящий танцевальный марафон.

Долго еще плыла над гладью Мазиловского пруда популярная и сегодня музыка прошлых лет. Но, даже когда стихли в воздухе ее аккорды, мелодии продолжали звучать. Уже в душах человеческих. И, покидая этот уютный уголок в зоне отдыха, каждый знал: в следующий четверг он вновь придет сюда на дискотеку.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати