RSS

Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

18.06.2015
Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы

Заявку на строительство мусоросжигательного завода отклонила сегодня Градостроительно-земельная комиссия. Строительство нового жилья, школы и двух гостиниц в Москве было одобрено.

Мусоросжигательный завод на Севере Москвы построен не будет – строительство было отменено в связи с позицией местных жителей и мэра города Сергея Собянина, сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы. Такое решение приняла сегодня Градостроительно-земельная комиссия Московского Правительства.

Заявку на оформление градостроительного плана земельного участка площадью в 21 тысячу квадратных метров в Дмитровском районе САО подал ОАО "Будапро-завод № 1". Однако этот участок технически не соответствует такому строительству, местное население уже выступало против соседства с таким предприятием. Кроме того, ранее Сергей Собянин принял решение отказаться от строительства мусороперерабатывающих заводов в черте города. В этой связи заявка была отклонена.

Сергей Собянин запрещает строительство уже второго подобного предприятия: в начале года такое же решение было принято по Комплексу термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений на Юго-Востоке Москвы.

Градостроительно-земельная комиссия рассмотрела сегодня и другие вопросы. В частности, было одобрено строительство школы на 1300 учащихся в ТиНАО Москвы, жилого комплекса в Лефортово (ЮВАО) и двух гостиниц: в Тверском районе и Замоскворечье (ЦАО).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати