RSS

Капремонт Октябрьского тоннеля в Москве обеспечит его безопасную эксплуатацию на 50 лет

18.06.2015
Сергей Собянин на осмотре результатов работ по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля и благоустройства Калужской площади

Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля и благоустройству Калужской площади. Кроме того, решена задача обеспечения безопасности для водителей под землей и создания нового общественного пространства на месте старой площади.

Сергей Собянин напомнил, что длительный срок эксплуатации и высокая интенсивность движения автомобилей обусловили значительный износ основных конструкций путепровода.

«В Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Капитальный ремонт тоннеля был начат в апреле 2013 года. В рамках работ были заменены плиты перекрытия и устроена новая гидроизоляция, отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стены, тротуары внутри тоннельной и рамповых частей, заменены дорожное покрытие и бортовой камень, переустроены инженерные сети.

«Были проведены большие работы по замене конструкций, освещения, инженерных коммуникаций, а также сделано комплексное благоустройство одной из старейших площадей Москвы — Калужской площади. Здесь также проведено комплексное благоустройство, заменены освещение, малые архитектурные формы. Так что один из знаковых объектов города приведён в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы», — добавил Сергей Собянин.

Радовать посетителей будет и площадь над тоннелем. После реконструкции здесь высадили деревья и кустарники, посеяли траву и разбили клумбы. Появились новые фонари, лавочки и урны. Таким образом, на Калужской площади было создано качественное общественное пространство общей площадью 1,9 гектара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати