RSS

Под песни минувших лет танцевали и стар и млад

17.06.2015


Накануне празднования Дня России в парке у Мазиловского пруда состоялась ретро-дискотека.

Организатор мероприятия ‒ управа района Фили-Давыдково. А саму идею проведения ретро-дискотек подсказали общественные советники.

‒ Инициатива была поддержана Молодежной палатой, ‒ пояснил начальник отдела управы по взаимодействию с населением Александр Анищенко. ‒ Кроме того, мы провели опрос на сайте Активный гражданин, и большинство жителей района нас поддержало. По результатам голосования было принято решение проводить дискотеки каждый четверг в 18:00. Торжественное открытие танцевальной площадки состоялось 4 июня.

По словам Александра Анищенко, значительную помощь в организации и проведении мероприятий оказывают ГБУ «Центр досуга и спорта «Феникс» и «Центр досуга и творчества «Огонек», а также творческие коллективы и исполнители ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково».

«У самовара я и моя Маша!» ‒ разносилась из динамиков над Мазиловским прудом песня, популярная в 30-е годы прошлого столетия. «Ландыши», «Как много девушек хороших», «Синенький скромный платочек», «Черный кот» с удовольствием подхватывали и пожилые участники дискотеки, и молодежь. Тем, кто не знал или не помнил слов, раздавали листы с текстами песен. И, конечно, какая дискотека без танцев? Танго, вальс, твист ‒ усидеть на месте было сложно! Танцевали и стар и млад.

Помимо танцев, в программе вечера были предусмотрены и выступления самодеятельных артистов. Они исполняли песни под гитару и фонограмму, читали стихи. Каждое выступление сопровождалось благодарными аплодисментами слушателей.

Обращаясь к жителям района, Александр Анищенко подчеркнул, что районная управа готова рассмотреть любые предложения, касающиеся будущих ретро-дискотек. Ведь они могут включать не только танцы, песни, но и выставки, выступления спортсменов ‒ словом, все, что связано с творчеством и дарит радость окружающим.

Елена Быкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати