RSS

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики

17.06.2015
Сергей Собянин на осмотре запуска в эксплуатацию нового энергоблока ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго»

Новый энергоблок вводится в эксплуатацию на ТЭЦ-12 на Бережковской набережной. Современное оборудование защитит от перебоев с электричеством, обеспечит экономию средств и безопасность окружающей среды.

На ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной появился новый парогазовый энергоблок ПГУ-220 мощностью 220 мегаватт. Новое оборудование осмотрел сегодня мэр столицы Сергей Собянин. «Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, - считает мэр Собянин, - потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии».

Составные части энергоблока произведены в основном в России. Его использование позволит снизить затраты на выработку электроэнергетики, одновременно сделав работу ТЭЦ более экономичной и экологически безопасной. Блок будет работать на «сухой» вентиляторной градине (устройство для охлаждения воды), препятствующей испарению воды. Это значит, что снизится потребность в заборе воды из Москвы-реки. Кроме того, в воздух будет выбрасываться меньше окислов азота, на 15-20 процентов снизится потребность в топливе, сократятся затраты на содержание ТЭЦ.

Это уже шестой парогазовый энергоблок, построенный на ТЭЦ ОАО «Мосэнерго», начиная с 2007 года. Обновление оборудования энергосистемы Москвы продолжается. «Это означает, что энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей» - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати