RSS

Мэр Москвы подписал закон о поддержке инвесторов

16.06.2015
Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы

16 июня 2015 г. на заседании Президиума Правительства Москвы был одобрен проект закона "Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности".

Сергей Собянин подписал законопроект, и в ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Мосгордуму.

Законопроект разработан во исполнение пунктов 19 и 25 Антикризисного плана, утверждённого постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г.Он предусматривает предоставление комплексных мер государственной поддержки проектам создания, или расширения, или модернизации промышленных производств на территории Москвы. Господдержкой могут пользоваться только те проекты, которым в установленном порядке присвоен статус "инвестиционного приоритетного проекта города Москвы".

Статус «инвестиционного приоритетного проекта» смогут получить проекты, отвечающие следующим критериям: создание новых высококвалифицированных рабочих мест; вложение определенного объема инвестиций; реализация проекта в одной из приоритетных отраслей экономики города (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт); создание производств, направленных на выпуск продукции в рамках импортозамещения; реорганизация и модернизация действующих производств, обеспечивающая повышение эффективности использования городских территорий. Срок действия статуса составит 10 лет.

«Нужно сделать так, чтобы все это было максимально понятно для инвесторов», ‒ сказал на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин.

Государственная поддержка "инвестиционных приоритетных проектов города Москвы" может осуществляться в следующих формах:

1) налоговые льготы по налогу на имущество организаций (0%), земельному налогу (уплата в размере 10% от начисленного налога), налогу на прибыль организаций (понижение ставки с 18% до 13,5% – в части, подлежащей зачислению в бюджет города Москвы);

2) снижение арендной платы за земельный участок, рассрочка по арендной плате за земельный участок или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.
Сергей Собянин отметил на заседании Президиума Правительства Москвы, что законопроект предусматривает предоставление инвесторам широкого спектра дополнительных льгот, а также инвестиционные гарантии и компенсации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати