RSS

Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

15.06.2015
Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

Реконструкция Волоколамского путепровода над МКЖД окончится в срок. В результате автомобилисты получат десять полос вместо шести, а железнодорожники – возможность использовать более габаритные составы.

С ходом работ по реконструкции Волоколамского путепровода ознакомился сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Речь идет об участке над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). Здесь функционируют три транспортных сооружения: автодорожный и трамвайный путепроводы и технологическая эстакада. Все они будут заменены. В результате увеличатся максимальные габариты поездов, проходящих по железнодорожным путям, с 6 до 10 полос расширится автодорожный путепровод, будут решены и другие задачи, обеспечивающие комфорт и безопасность автомобилистов Москвы. Для удобства пешеходов планируется перестроить прилегающую улично-дорожную сеть и два подземных перехода.

Сергей Собянин поручил строителям точно соблюдать график, так как работы по реконструкции мешают дорожному движению. «С другой стороны, это очень важный объект для пуска МКЖД. И очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов», - отметил Сергей Собянин.

Гендиректор компании-генподрядчика Виктор Тихонов доложил Сергею Собянину о готовности соблюдать установленные сроки: «Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода».

Мэр Москвы отметил особую значимость Волоколамского путепровода и его реконструкции: «Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается, - сказал Сергей Собянин, - это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати