RSS

Москва перевела кадастровые услуги в Интернет

10.06.2015
кадастровые услуги

За счет этого сокращены сроки оказания ряда услуг

А именно – если подать в электронной форме документы о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости, постановка будет произведена в срок не более 9 рабочих дней. Если нужны сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, заявитель получит их в течение четырех рабочих дней. А если нужны сведения в виде кадастрового плана территории, ответа придется ждать максимум 10 дней. Заметим – без посредничества Интернета все перечисленные процедуры занимают больше времени. Так что преимущества использования электронных документов очевидны – не говоря уже о том, что отправлять документы можно прямо из дома.

Это новшество введено Кадастровой палатой по Москве с 7 мая текущего года. Для пересылки и получения документов можно пользоваться порталом электронных услуг Росреестра.

С 31 мая 2015 года, Кадастровая палата стала принимать в форме электронных документов заявления о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости, об исправлении технических ошибок и снятии объекта недвижимости с государственного кадастрового учета.

Предполагается, что переход на предоставление услуг в электронном виде существенно повысит их доступность, снизит коррупционные риски, сократит временные и финансовые затраты государства и граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати