RSS

Одиннадцать пунктов повестки дня рассмотрели депутаты на своем очередном заседании

10.06.2015
Собрание депутатов

9 июня состоялось заседание Совета депутатов Фили-Давыдково. Проходило оно под председательством главы муниципального округа Василия Ивановича Адама. В работе собрания принял участие глава управы района Фили-Давыдково Сергей Александрович Галянин.

На рассмотрение было предложено 11 пунктов повестки дня, касающихся как функционирования Совета депутатов, так и актуальных вопросов повседневной жизни района.

В ходе заседания были приняты решения по сообщениям главного бухгалтера аппарата Совета депутатов Т.Н. Черской, касающимся бюджетной политики. Материалы этой категории уже прошли процедуру публичных слушаний и рассматривались на одном из предыдущих собраний.

Одной из основных тем стал вопрос о повышении эффективности работы общественных пунктов охраны порядка. С докладом выступил председатель Совета ОПОП района Дмитрий Александрович Кабанов. Он сообщил, что из семи опорных пунктов в районе сегодня функционирует только шесть. Один не работает, поскольку должность руководителя пока является вакантной. Тем не менее «без надзора и пригляда» эта территория не остается. Просто соседние пункты временно расширили зону своего влияния. Естественно, при этом выросла нагрузка. Тем более что действующими регламентами определено немало точек приложения усилий для ОПОП. Пункты охраны порядка стараются привлекать к совместной работе активных и неравнодушных жителей, общественных советников, общественные и иные организации. Дмитрий Александрович рассказал, что вместе с народными дружинниками председатели опорных пунктов инициировали составление 195 протоколов по фактам выявленных правонарушений. Большая и кропотливая работа ведется по выявлению нелегальных мигрантов, проводятся многочисленные профилактические мероприятия, включая и сектор пожарной безопасности.

Согласно графику в ОПОП ведется прием граждан. За последние полгода было зафиксировано 1113 обращений. В 24 случаях материалы были направлены в соответствующие структурные подразделения правоохранительной системы, по остальным были даны консультации и разъяснения.

– Еще 23 сообщения поступило от граждан через портал «Наш город», – отметил докладчик. – Речь в них шла в основном о подозрениях в нарушении в сфере регистрации граждан по месту пребывания. Но ни один из этих сигналов при проверке не нашел подтверждения. Хотя проблема смежного характера существует. Не секрет, что часть граждан сдает жилье внаем, не декларируя при этом доходы. Но здесь возможности ОПОП ограничены законом. И выход видится в более тесном сотрудничестве с участковыми уполномоченными полиции.

Впрочем, по мнению депутатов и главы управы района Сергея Александровича Галянина, в ряде случаев просто необходимо согласовать действия и прикладывать усилия всем – председателям ОПОП и органам правопорядка, старшим по подъездам и председателям Советов домов, народным избранникам и сотрудникам управы. Особенно это актуально и необходимо, когда население указывает на вопиющие случаи нарушения общественного порядка. В качестве примера народные избранники привели жалобу жителей одного из многоквартирных домов на Аминьевском шоссе. Там детскую площадку облюбовали для своих хмельных посиделок личности, скажем так, асоциальные, а порой и просто подозрительные. Были названы в ходе обсуждения и другие адреса с похожими проблемами. Решить эти проблемы не только можно, но и нужно.

Кроме того, депутаты предложили разместить на сайте муниципального округа обновленную и расширенную информацию о пунктах ОПОП. Что касается листовок, которые расклеиваются активистами-общественниками в целях профилактики различных правонарушений, то, чтобы их не удаляли со стен, дверей, плоских поверхностей уличных конструкций, было рекомендовано размещать такие материалы на досках объявлений управы, управляющих компаний. Тем более что многие подобные информационные щиты и планшеты находятся непосредственно в подъездах.

Все эти и некоторые другие аспекты и предложения вошли в документ, принятый по итогам обсуждения вопроса.

Далее на заседании были заслушаны сообщения главы управы района Сергея Александровича Галянина и директора ГУ «Инженерная служба района Фили-Давыдково» Сергея Борисовича Попова. Речь в них шла о дополнительных мероприятиях по социально-экономическому развитию района, о согласовании работ по ремонту покрытия из резиновой крошки на детских площадках и выполнении ремонта проездов дворовых территорий, проведении работ по благоустройству и устройству наружного освещения на территории общеобразовательного учреждения «Навигацкая школа». Все прозвучавшие предложения были одобрены. Более того, на заседании было принято отдельное решение об участии депутатов муниципального округа в работе комиссий, осуществляющих приемку и контроль выполненных работ, за ходом мероприятий в рамках благоустройства дворовых территорий по программе «Жилище».

Помимо этого, депутаты сформировали рабочую группу для проведения мониторинга ярмарок выходного дня. Каждые три месяца состав ее будет обновляться.

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы о создании в представительном органе муниципального округа депутатской группы партии «Единая Россия» и утверждении плана заседаний Совета депутатов на второе полугодие.

Александр Лёвин 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати