RSS

Компании, строящие современное и комфортное жилье получат льготы в Москве

09.06.2015
Заседание Президиума Правительства Москвы

Правительство Москвы решило снизить ставки арендной платы за земельные участки, предоставляемые для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов. Нововведение коснется только зданий, возводимых в соответствии с новыми требованиями

Сергей Собянин пояснил, что это решение должно стимулировать переход к строительству типового жилья повышенной комфортности. «Речь идет о льготах для строителей, которые реализуют в Москве проекты жилья новых современных серий. Это более комфортные, энергоэффективные дома. Уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства, мы серьзено облегчаем финансовое бремя инвесторов», – заметил мэр Москвы.

Тонкости вопроса пояснила заместитель Сергея Собянина в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина: «Будет доступна возможность снижения либо ставки арендной платы в течение всего периода строительства до 10 процентов, либо одного главного платежа за изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов».

Порядок получения льготы прозрачен и уже разработан, инвесторы считают, что снижение разового платежа почти на 10% даст ощутимые результаты. Однако если новые повышенные требования в ходе строительства не будут соблюдены, то полученная льгота может аннулироваться и недовнесенные деньги Москва получит обратно.

Сергей Собянин напомнил: «Требования архитектуры уже доступны всем, кто хочет с ними ознакомиться. После принятия решения новые льготы автоматически вступают в силу. Но построенные дома должны соответствовать утверждённым требованиям».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати