RSS

На Мазиловском пруду прошла акция «День очистки водоемов»

09.06.2015


7 июня во всех городах России состоялся День очистки водоемов. В западном округе акция прошла на Мазиловском пруду в районеФили-Давыдково. Вот уже несколько лет этот пруд является излюбленной зоной отдыха для москвичей.

Мероприятие проводилось при участии управы района Фили-Давыдково в рамках программы «Чистый город», которую предложили депутаты муниципального округа.

Как рассказал начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Фили-Давыдково Александр Анищенко, Мазиловский пруд второй год очищают дайверы из клуба подводного плавания «Зеленая черепаха», действующего в Центре досуга и спорта «Феникс». «К сожалению, вместо того, чтобы гулять в сквере, заниматься спортом, ловить рыбу, некоторые нечистоплотные граждане кидают в пруд мусор. Вот увидите, сегодня водолазы будут доставать со дна водоема много интересных предметов», – сказал Александр Сергеевич.

Как будет организована работа, рассказал заместитель директора Центра досуга и спорта «Феникс» Александр Бутенко. «Подготовленные водолазы совершат погружение на дно, а дети очистят прибрежную территорию, - пояснил Бутенко. – Мы традиционно участвуем в Дне очистки водоемов. Для нас главное – привлечь внимание к экологическому состоянию пруда».

Через несколько минут после первого погружения подводный охотник и дайвер Александр Крылов выловил автомобильное колесо, затем к нему присоединились урна, обломки металлических труб, железные конструкции и даже стулья. Но, пожалуй, самой уникальной находкой стал сотовый телефон, очутившийся на глубине почти в 5 метров.

Стоит отметить, что в этом году к профессионалам присоединились и местные жители, которые отдыхали на берегу пруда в этот день. Вся «добыча» была сложена на берегу и впоследствии вывезена. За два часа водолазы и местные жители собрали несколько десятков килограммов мусора. Рекордсменов по количеству найденных предметов наградили памятными подарками. Акция получилась очень праздничной и азартной, всех ее участников рьяно поддерживали болельщики – родители, дети, друзья. Между тем для отдыхающих горожан была организована дискотека, а для самых маленьких – интересные спортивные эстафеты и конкурсы. Кроме того, отличившихся в сборе мусора детей катали на надувной моторной лодке.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати