RSS

Собянин: Роботы «Да Винчи» вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015
Сергей Собянин посетил Московский клинический научно-практический центр

Только в Московском клиническом научно-практическом центре (МКНЦ) в 2014 году с помощью этого робота было сделано 70 операций

Робот Da Vinci компании Intuitive Surgical, Inc оснащён четырьмя «руками», одна из которых держит камеру, передающую изображения оперируемого участка. Две другие воспроизводят в режиме реального времени, с высочайшей точностью движения, которые совершает хирург. Это обеспечивает большую точность при проведении операции и получение оптимальных клинических результатов. Четвёртая «рука» осуществляет функции ассистента хирурга.

26 мая 2015 года впервые в медицинской практике специалисты МКНЦ провели операцию по удалению четырёх злокачественных опухолей одновременно с помощью робота Da Vinci. Все её этапы были выполнены лапароскопически.

А 8 июня МКНЦ посетил Мэр Москвы Сергей Собянин. «МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии, - отметил во время визита Сергей Собянин. - Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать».

Руководство МКНЦ поблагодарило Сергея Собянина за реформы, которые проводятся в Москве, в частности, за оснащение лечебных учреждений передовой медицинской техникой.

Как отметил директор ГБУЗ города Москвы «Московский клинический научно-практический центр Департамента здравоохранения города Москвы» Игорь Хатьков, в рамках программы модернизации здравоохранения Москвы в период с 2011 по 2014 год для МКНЦ было закуплено 572 единицы медицинского оборудования и мебели на общую сумму 391 миллион рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати