RSS

Профилактика терроризма позволит минимизировать его последствия

04.06.2015

Деятельность по минимизации и ликвидации проявлений терроризма планируется заблаговременно, исходя из прогнозов возможных последствий террористических актов. Она ориентируется на решение следующих задач: недопущение человеческих потерь, своевременное проведение аварийно-спасательных работ и оказание медицинской и иной помощи лицам, участвующим в пресечении террористического акта, а также лицам, пострадавшим от террористического акта. Терроризм - это совокупность насильственных актов- покушений, взятий заложников, которые совершаются политической или криминальной организацией в целях воздействия на лидеров своей или чужой страны. Также это один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия. Суть терроризма - насилие с целью устрашения.

Условиями успешного осуществления мероприятий по устранению последствий террористического акта являются учет специфики чрезвычайных ситуаций, связанных с совершением террористических актов, формирование типовых планов задействования сил и средств ОГСПТ и их заблаговременная подготовка, в том числе в ходе учений.

Статьей 205 Федерального закона № 63-ФЗ предусмотрена ответственность за терроризм, то есть совершение взрыва, поджога, иных действий, создающих опасность гибели людей, причинение ущерба в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет, если действия повлекли смерть человека или иные тяжкие последствия наказывается лишением свободы до 20 лет или пожизненно.

Теги: терроризм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати