RSS

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015
Общественная палата поддержала программу капремонта

Свои выводы о сущности Программы капитального ремонта в Москве огласили участники заседания рабочей группы о создании региональной системы капремонта. Программа признана одной из самых лучших и доступных в России.

Обсуждения Программы капитального ремонта в Москве проходили в Общественной палате столицы. «Население чаще всего задает вопросы, которые касаются прозрачности и открытости системы осуществления капремонта. Существующая Программа может считаться одной из самых лучших и доступных в России», – заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Особенно активно обсуждались взносы жильцов за капитальный ремонт. Установленный размер взносов на данный момент признан оптимальным для Москвы. «Эксперты сделали вывод, что при существующем перечне работ и качестве их проведения взнос должен ограничиваться суммой 20-23 рубля за квадратный метр», – пояснил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. Слова председателя комиссии подтверждают выводы экспертов и расчеты проектных организаций. Однако современные технологии и новые материалы позволяют как сократить сроки проведения ремонта, так и понизить их стоимость до 18 рублей. Мосгордума внесла соответствующее предложение на рассмотрение в правительство Москвы. В свою очередь в правительстве столицы пришли к выводу, что сумму можно еще уменьшить до 15 рублей за квадратный метр.

Эксперты, которые оценивали новый размер взноса за капитальный ремонт домов, пришли к выводу, что озвученные суммы «абсолютно адекватны». Так утверждает исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. При этом учитывается новый, расширенный перечень работ. При этом граждане, признанные малообеспеченными, смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, а иные категории – льготы по уплате взноса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати