RSS

В изостудии прошло занятие, приуроченное ко Всемирному дню ребенка

02.06.2015
Изостудия

В Центре досуга и творчества «Огонек» скучно не бывает: здесь найдется занятие по душе и родителям, и детям. 30 мая 2015 года в преддверии Дня ребенка в изостудии «Краски детства» состоялся необычный урок.

В теплое время года педагог изостудии Елена Владимировна Смирнова часто организует дни пленэрной живописи. «Летом наши юные художники рисуют на свежем воздухе. Я регулярно провожу для малышей занятия на природе: объясняю, что такое пленэр, они рассматривают окружающий мир – деревья, цветы, кустарники. Таким образом малыши учатся писать с натуры. Сегодня с погодой не повезло, поэтому занятие проходит в помещении, но тема осталась прежней – «Мой двор», – рассказала Елена Владимировна.

Урок проходил в игровой форме: вначале ребята вспомнили, как выглядят их дом, подъезд, этаж, какие деревья растут во дворе, а затем приступили к работе. Мальчишки и девчонки охотно взялись за мелки и карандаши, изображая дорогу, растительность и, конечно же, центр композиции – дом. Некоторые ребята очень творчески подошли к процессу. Например, Ульяна Гущина, которая занимается в изостудии третий год, захотела придумать свой домик. Посмотрев на лубочные народные картинки, предложенные преподавателем, девочка изобразила красивый яркий теремок.

Детям положены перерывы в работе, которые Елена Владимировна заполнила интересной, веселой разминкой. По завершении занятия ребята выбрали лучшие работы и оценили свои собственные. Во время урока малышам рассказали о том, что их окружает, поздравили с приближающимся Днем ребенка.

«Работая с детьми дошкольного возраста, важно развивать в них не только навык рисования, но и воображение, умение передать свои впечатления. Одни малыши занимаются несколько лет, а для других это был лишь второй или третий урок. Поэтому я довольна результатами ребят, каждый достиг немного большего, чем вчера, сделал очередной шаг вперед, а некоторые даже изобразили сложную композицию – с площадкой, людьми, животными. Ученики были очень увлечены процессом и даже не хотели расходиться. Все большие молодцы», – добавила Елена Владимировна.

Отметим, что занятия по живописи в «Огоньке» будут продолжены в июне.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати