RSS

Дети показали, чему научились за год

01.06.2015
Дети показали, чему научились за год

29 мая 2015 года в ЧУ ДЦГР «Звезда» прошел традиционный отчетный годовой концерт детей дошкольного возраста «Вместе весело шагать». Этот праздник стал своего рода экзаменом для двух групп маленького детского садика, работавшего в «Звезде» в течение года.

– Отчетные концерты у нас проходят раз в полгода, – рассказывает руководитель центра Лариса Витальевна Торопова. – Один зимой, второй – перед летними каникулами. Сегодня малыши от двух с половиной до четырех с половиной лет демонстрировали собравшимся полученные за год умения.

– Я рада вас поздравить, – открыла концерт педагог центра по проведению мастер-классов Татьяна Владимировна Гончарова. – У нас общий праздник, и у родителей, и у ребят. За этот год дети стали взрослее, многому научились, обрели некоторую самостоятельность на радость родителям и себе. Умелыми стали ручки, малыши научились хорошо говорить, узнали много интересных вещей. И все это мы вам сегодня покажем.

На праздник к ребятам пришла Белоснежка. И, как и положено гостям, принесла подарок – красивый цветок с семью лепестками. К сожалению, все лепестки были белыми, но ребята пришли на помощь – помогли сделать из ромашки настоящий цветик-семицветик.

Правда, за каждый радужный лепесток ребятам необходимо было выполнить какое-то задание. За самый первый, оранжевый, дети хором исполнили композицию «Мы запели песенку». Второй, желтый лепесток достался ребятам за «Танец бабочек». А за третий, красный, им пришлось рассказывать стихи. Прозвучали всеми любимые строчки – «Наша Таня громко плачет», «Салют», «Котята» и многие другие.

Ценой четвертого, зеленого лепестка стала настоящая театральная постановка «Сказка о цыпленке». Главный герой заблудился и везде искал свою маму, но все время встречался то с коровой, то с собакой, то с кошкой. К счастью, конец у сказки все-таки оказался счастливым.

За пятый, голубой лепесток малыши исполнили задорный и веселый танец моряков. За шестой, фиолетовый, им пришлось отгадать множество загадок. Кроме всем известных, вроде «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает», были здесь и новые. Что такое «Не зверь, не птица, носок как спица. Летит – пищит, сядет – молчит»? Или «На ромашку у ворот опустился вертолет, золотистые глаза, кто же это?». А вот еще: «Шевелились у цветка все четыре лепестка. Я сорвать его хотел – он вспорхнул и улетел»…

И, наконец, остался последний, седьмой, синий лепесток. Чтобы раскрасить его, малыши станцевали «Танец звезды». Но на этом задания не закончились. Ребята еще собирали поезд из вагонов, «летали» вокруг ромашек, помогали божьей коровке добраться до солнца, спасали червячков от курицы и многое-многое другое. Благодаря знаниям и навыкам, полученным за год, ребята успешно справились со всеми испытаниями.

Алена Калабухова

Дети показали, чему научились за год

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати