RSS

В ТЦСО «Фили-Давыдково» прошел праздник «Должны смеяться дети и в мирном мире жить!»

29.05.2015
День защиты детей

Именно так называется традиционный ежегодный праздник, приуроченный ко Дню защиты детей, который проводит ТЦСО «Фили-Давыдково» для маленьких граждан района.

28 мая 2015 года на площадке перед центром собрались малыши и школьники со всей округи. Сначала все получили возможность преобразиться, сделав профессиональный аквагрим. Площадь быстро заполнилась разноцветными бабочками, побывавшими в боях пиратами и всевозможными зверушками. Для маленьких гостей праздника проходили мастер-классы: ребята учились расписывать камешки, жонглировать шариками, прыгать через скакалку, пускать гигантские мыльные пузыри.

Ведущими праздника стали два клоуна – Киска и Ириска, а также грозный Пират. Сначала сыграли в «Кошки-мышки», потом бразды правления в свои руки взял Пират.

– Ты ходи-ходи, моя шляпа, по кругу, у кого останешься, тот нам станцует, – приговаривал Пират, пуская по кругу солнечно-желтый котелок.

Смысл игры в том, чтобы скорее, пока ведущий не скажет «стоп», передать шляпу соседу. А если не успел и остался с ней в руках – выходи в круг танцевать. Следующий конкурс получил кодовое название «Угадай сказочного героя». Ребятам предстояло разгадать ребусы, в которых зашифровали имена Лунтика, Смешариков, Карабаса, Айболита, Алладина, Бармалея...

После викторины пришло время эстафет. Дети разделились на две команды. Первое задание с говорящим названием «Посоли яйцо» требовало немалой координации движений: неся яйцо на деревянной ложке, нужно было добежать до Пирата, взять у него солонку, посолить, вернуться к команде и передать ценный груз следующему. Естественно, сделать это нужно было как можно быстрее, не уронив яйцо. Следующая эстафета «Полет на метле» перенесла маленьких героев в мир сказок, ступы и помела. А третье задание – смотать канат на скорость – помогло получить конфеты самым ловким из ребят. Потом все вместе, и взрослые, и дети, предались старинной русской забаве – перетягиванию каната.

Заключительной частью праздника стал конкурс «Мир в наших ладонях». Детям нужно было нарисовать цветными мелками на асфальте картинку, которая иллюстрирует эту фразу.

На память о празднике все участники получили конфеты, альбомы для рисования и цветные карандаши.

Алена Калабухова

День защиты детей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати