RSS

«Единая Россия» – против недобросовестных предпринимателей

27.05.2015
«Единая Россия» – против недобросовестных предпринимателей

Партия «Единая Россия» намерена защитить интересы жителей столицы, прекратив незаконный захват зданий и территорий предпринимателями-фальсификаторами

Предприниматели нередко подделывают подписи собственников жилья в протоколах общедомовых собраний. А порой эти подписи покупаются. Таким образом достигается нужный – ложный – результат, который развязывает предпринимателям руки.

Речь о собраниях, на которых выносятся решения о переводе жилых помещений многоквартирных домов в нежилые. Без одобрения жильцов такие переводы происходить не могут. А поскольку граждане далеко не всегда согласны с появлением в своем доме бара, магазина, мастерской, предприниматели наловчились решать эти вопросы незаконно.

«Пора эту практику прекратить», – заявляют представители партии «Единая Россия». 26 мая на заседании Президиума регионального политического совета Московского отделения партии с информацией на тему: «Защита горожан от недобросовестных предпринимателей» выступил председатель Комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, депутат МГД (фракция «Единая Россия») Сергей Зверев. Он рассказал присутствующим о результатах мониторингов и восьми круглых столов, проведенных в округах столицы. Зафиксировано много жалоб от граждан. Собственники жилья недовольны, законодательный механизм несовершенен. «Перечисленные факторы приводят к нарушению технических требований при переустройстве помещений, самовольному захвату прилегающих территорий, нарушению экологии города и архитектуры фасадов зданий, что создает неудобства жителям и конфликтные ситуации», – сказал Зверев.

После обмена мнениями члены Президиума единогласно приняли решение обратиться к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять меры по решению вопроса. «Единая Россия» предлагает разработать правовые и организационные механизмы для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов простых граждан. Все они касаются строжайшего контроля над проведением собраний собственников жилья – к контролю решено привлечь муниципальных депутатов.

«Создан единый мониторинговый документ с конкретными примерами нарушений и предложениями по исправлению ситуации в городе. Для скорейшего продвижения дела мы предоставим документ исполнительным властям столицы», – сказал руководитель исполкома партии «Единая Россия» Олег Смолкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати