RSS

Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности

27.05.2015
Собянин посетил  домостроительный комбинат «Группы ЛСР»

Сергей Собянин посетил домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на улице Новохохловской. Современные панельные дома становятся гораздо красивее и удобнее.

Напомним, что Правительство Москвы в этом году утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. Сергей Собянин подчеркнул: «Уже несколько лет ведется работа по созданию условий для строительства в Москве панельного жилья новых серий, в соответствии с новыми требованиями. Современные панели открывают самые широкие возможности для возведения удобных и качественных домов. Снижена теплопроводность, увеличена шумоизоляция, улучшена отделка и планировка, расширены варианты высотности домов. Снят вопрос о создании на первых этажах коммерческих объектов – они необходимы».

Мэр Москвы подчеркнул, что дискуссия о создании магазинов и других помещений общественного назначения на первых этажах строящихся домов прекращена. Жилье будет приспособлено для размещения объектов под реализацию различных услуг. Сергей Собянин пояснил, что уже в течение нескольких лет домостроительные комбинаты проводили реконструкцию и модернизацию своих мощностей. Четыре из них закончили реконструкцию, еще четыре – близки к ее завершению. Например, одно из старейших предприятий строительного комплекса Москвы, основанное в 1965 году ЖБИ-6, завершило свою реконструкцию в 2013 году. В 2006 году ЖБИ-6 вошёл в состав «Группы ЛСР» и теперь функционирует под названием «ЛСР. Строительство – Москва». Этот узкоспециализированный завод дорос до технологичного домостроительного комбината полного цикла. Его мощность достигла 250 тысяч квадратных метров жилья в год.

Среди произведенных улучшений возможность проектировать дома с учетом особенностей будущей придомовой территории, создавать входные группы с повышенным уровнем комфорта для маломобильных категорий граждан, планирование разных вариантов планировок квартир, более широкая вариативность высот домов, разнообразные варианты фасадов, возможность изменения высоты этажа. Это еще не все тонкости, которые доступны строителям и проектировщикам в новых условиях работы.

Новые стандарты строительства панельных домов будут действовать в Москве уже с 1 июня 2015 года. Предприятия, которые сумеют быстро переориентироваться на новые требования, получат льготы – 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. Сергей Собянин назвал это дополнительным стимулом для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты. Он напомнил, что утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати