RSS

Летом 2015 года в Москве появится 125 мест для массового отдыха

26.05.2015
на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха

В Правительстве Москвы сегодня разговаривали о предстоящем летнем отдыхе. В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.

До официального открытия летнего сезона в Москве осталось чуть меньше недели, и вопрос комфортного и безопасного отдыха в столице актуальный. По словам Сергея Собянина, необходимо обустраивать места для купания, традиционно пользующиеся большим спросом у москвичей. Мэр Москвы дал поручение привести в порядок старые 90 зон отдыха, а заодно оборудовать и 30 новых мест. «Я поручил сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — отметил Сергей Собянин.

Как отметил градоначальник, отдых для горожан должен быть максимально комфортным и безопасным. Мэр поручил руководителям профильных Департаментов проследить за качеством, доступностью и безопасностью отдыха на территории города. Так, Департамент здравоохранения обеспечит постоянную медицинскую помощь в местах отдыха, Департамент торговли организует мелкорозничную торговлю, Департамент безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел присмотрит за порядком, а Объединённая административно-техническая инспекция проконтролирует санитарное состояние территорий.

Этим летом в Москве откроют 31 новую территорию массового отдыха. Общее количество таких мест увеличится с 94 до 125, в том числе откроют 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов.

Зоны отдыха будут принимать посетителей с 1 июня, и на сегодняшний день все они готовы к работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати