RSS

Обновленной ярмаркой остались довольны и продавцы, и покупатели

25.05.2015
Обновленная ярмарка

К ярмаркам выходного дня москвичи давно привыкли. Для покупателей это возможность недорого приобрести свежие и качественные продукты, а для фермеров и предпринимателей – реализовать свою товары без лишних трат. Но, как известно, даже что-то хорошее всегда можно сделать еще лучше. Например, в районе Фили-Давыдково в минувшую пятницу испытали новое оборудование для уличной торговли.

Экспериментальная ярмарка открылась 22 мая на пересечении улицы Ватутина и Кутузовского проспекта. Вместо традиционных палаток здесь появилось десять современных двухместных модулей с прилавками для товаров и навесами, защищающими от дождя и солнца.

«Сегодня мы проводим эксперимент по оборудованию ярмарки новыми торговыми конструкциями, - объясняет Александр Игоревич Лазовский, главный специалист Управления потребительского рынка и услуг префектуры ЗАО г. Москвы. - Раньше это были палатки, в которые устанавливался стол или витрина, теперь – шатры с уже готовым торговым оборудованием. Основная разница в том, что традиционные палатки слишком ненадежные, легкие. При сильных порывах ветра их начинает расшатывать, и чтобы удержать свою палатку, предприниматели закрепляют ее, придавливая грузами края стенок. Мы поставили более серьезные конструкции. Они гораздо удобнее, к тому же выполнены из огнеупорных материалов. В ярмарке, как обычно, участвуют частные лица, индивидуальные предприниматели и организации. Фермерам мы отдаем не менее 80% торговых мест».

Продавцы новым оборудованием довольны. Индивидуальный предприниматель Раиса Уразова утверждает, что торговать стало гораздо удобнее, комфортнее. «Не приходится защищаться от ветра, заботиться об устойчивости палатки. Все продумано, аккуратно, - говорит предприниматель. - К тому же, это красиво. Мне очень понравилось».

«А мне нравится, что теперь у нас есть большие, устойчивые столы, - добавляет участница ярмарки Валентина Васильевна Овчарова. - Покупатель может поставить сюда сумку, пакет, пока оплачивает и упаковывает покупку, укладывает кошелек, вещи. Ничего не падает, не пачкается. Да и мне проще следить за чистотой, когда для товара и необходимых мелочей достаточно места».

Новый внешний вид ярмарки понравился и посетителям. «Обычно я покупаю на таких ярмарках овощи, иногда что-то из сладкого, люблю мед и домашний творог, - говорит пенсионерка Надежда Васильевна, - сегодня специально зашла посмотреть, что за новые палатки поставили. С виду – как магазин в отдельном помещении. Очень красиво. Насколько удобно – сейчас опробую, пойду выберу что-нибудь из продуктов». Молодая мама Алина тоже довольна нововведением: «Ярмарка хорошо выглядит, здесь приятно находится, - делится она. - Я покупаю для своего ребенка фермерские овощи. Теперь будем заходить сюда еще чаще».

В первый день работы обновленной ярмарки ее посетили официальные лица, среди которых были заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Алексеевна Сергунина, начальник управления потребительского рынка и услуг Поройкова Жанна Николаевна, заместитель префекта Западного административного округа Дмитрий Александрович Гащенков.

Всего на ярмарке предусмотрено 20 мест – производители и предприниматели занимают их по предварительным заявкам. Частные лица, участвующие в ярмарке, должны вести торговлю лично, без приглашения продавцов (кроме близких родственников: супругов и детей, сестер/братьев). Для пенсионеров могут быть предоставлены дополнительные торговые места.

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати