RSS

Малыши обыграли родителей в «Что? Где? Когда?»

20.05.2015


В районе Фили-Давыдково в Центре гармоничного развития «Звезда» прошла викторина для будущих первоклассников

Многие родители часто задают себе вопрос: когда можно начинать готовить ребенка к школе? В Центре гармоничного развития «Звезда» уверены: чем раньше, тем лучше. Здесь ребят дошкольного возраста учат математике и письму, управлению своим поведением и эмоциями, проводят с ними занятия по развитию внимания, мышления и воображения. Специальной курс подготовки детей к школе ведет педагог-психолог высшей категории Светлана Рябцева.

По окончании курса для будущих первоклассников в Центре устраивают выпускной праздник, который проходит в виде викторины «Что? Где? Когда?». Нам удалось побывать на этом мероприятии.

«Сегодня 19 мая 2015 года. Московское время 13 часов 30 минут», – очень похоже воспроизводя интонации знаменитого ведущего телеигры «Что? Где? Когда?» Бориса Крюка, торжественно объявила Светлана Рябцева. И за столом чинно расположилась команда знатоков. Вот только вместо Александра Друзя, Федора Двинятина и Елены Орловой отвечать на вопросы готовились 6–7-летние мальчишки и девчонки. А команду телезрителей представляли их родители. Помогала вести игру руководитель «Звезды» Лариса Торопова. Получилось интересно и даже захватывающе.

Можно было только дивиться тому, как быстро и уверенно шли дети к каждому правильному ответу, демонстрируя отличную память и мышление. «Какое слово составлял Кай из льдинок?» ‒ «Герда! Любовь!» – мгновенно идет поиск вариантов. Мамы и папы будущих первоклашек переглядываются: ничего себе активность! А вот на вопросы «Что стоит среди Волги? Что стоит посреди Земли?» ответит не каждый взрослый! На самом деле все очень просто – буквы «Л» и «М». Но ведь всем хочется «чего-нибудь посложнее»! В итоге родители сдались первыми, а ребята все продолжали и продолжали искать верные ответы.

Стоит добавить, что в этой игре все было очень «по-взрослому» и «по-настоящему». Дети с удовольствием раскручивали волчок, устраивали «мозговой штурм» и радовались победе. Итог игры – 9:3 в пользу юных знатоков.

В финале викторины все мальчишки и девчонки получили дипломы, медали и памятные подарки.

«В «Звезде» всегда происходит что-то интересное, – поделилась своими впечатлениями маленькая участница «Что? Где? Когда?» Полина. – Мы занимаемся, играем, веселимся, поэтому мне здесь очень нравится!»

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати