RSS

Собянин открыл археологический музей после глобальной реконструкции

18.05.2015
Сергей  Собянин открыл археологический музей

Общая площадь обновленного музея составляет 1300 квадратных метров, площадь экспозиции — 800 квадратных метров.

Как сообщил на церемонии открытия музея мэр Москвы Сергей Собянин в новом музейном комплексе полностью заменено музейное оборудование. В частности, появились системы дополненной реальности:мультимедийные бинокуляры, позволяющие зрителям увидеть окрестности Воскресенского моста в разные исторические эпохи. В наземном павильоне созданы дополнительные помещения для охраны с пожарным постом, а также кассы. В настоящее время музей приспособлен для доступа маломобильных групп населения – в нем оборудованы специальные подъёмники и пандусы.

Причиной реконструкции Музея археологии в Москве, как пояснил Сергей Собянин, стали серьезные технологические нарушения при строительстве инженерных сетей и коммуникаций.

Сергей Собянин подчеркнул, что поскольку в ходе работ была проведена полная замена инженерных сетей, модернизированы системы вентиляции, освещения и пожарной безопасности, проведена частичная перепланировка внутренних помещений, а также были установлены камеры видеонаблюдения и обустроена автоматизированная система контроля доступа, власти Москвы надеются, что музей еще долгие годы будет служить москвичам и гостям столицы и радовать их своими экспозициями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати