RSS

30 молодых деревьев и кустарников украсили двор одного из домов нашего района

15.05.2015

Проблема озеленения для Москвы, как и для любого другого мегаполиса, стоит довольно остро. И нужно отметить, столичное Правительство в последнее время уделяет этому вопросу большое внимание. Только в нынешнем году в Москве планируется высадить около 380 тысяч молодых деревьев и кустарников. Из них порядка 82 тысяч появится во дворах, за которые проголосовали москвичи в проекте «Активный гражданин».

13 мая в районе Фили-Давыдково, возле дома № 7, корпус 2 по улице Инициативная, высадили 30 деревьев и кустарников. Теперь здесь будут расти пять кленов, пять кустов конского каштана и 20 кустов сирени. Это результат проведенного в проекте «Активный гражданин» голосования по вопросу высадки зеленых насаждений на дворовых территориях по заявкам жителей. Инициативные граждане выбрали, какие деревья и кустарники им хотелось бы видеть в своем дворе.

–Проект «Активный гражданин» был создан по инициативе Правительства Москвы для проведения еженедельных референдумов среди горожан. За реализацией принятых решений установлен серьезный контроль, – рассказала начальник организационного отдела управы Юлия Васильевна Ильвичева.

13 мая вместе с жителями активное участие в высадке молодых деревьев и кустарников приняли представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, сотрудники управы района Фили-Давыдково во главе с руководителем аппарата Александром Сергеевичем Анищенко, а также общественные советники Светлана Егоровна Александрова и Лариса Сергеевна Захарова.

– Это очень хорошее мероприятие, –поделилась впечатлениями Светлана Александрова. – У нас идет посадка деревьев и кустов. Двадцать из них – кусты сирени. А она –символ весны, символ праздника, символ Великой Победы. Именно сиренью встречали в далеком 1945 году наших солдат-победителей. Но даже без привязки к виду высадка деревьев, кустов, цветов необходима нашему городу. Хорошо, что такие мероприятия проводятся, причем часто по инициативе и с учетом мнения жителей. Это важно. Зелень в городе – это наши легкие, наше здоровье. Нам нужно думать и о будущем поколении – детях, внуках, об их здоровье. Важно, чтобы они жили в цветущем, прекрасном городе.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати