RSS

Быть или не быть Wi-Fi в электричках — предстоит решить москвичам

29.04.2015

Дилемму «нужно ли оснащать пригородные поезда беспроводным интернетом» предлагается решить самим пассажирам. В рамках проекта «Активный гражданин» запущено интерактивное голосование. Прежде, чем дать свой ответ, специалисты просят жителей Москвы хорошо подумать , потому как организовать Wi-Fi в электричке сложнее, чем в метро.

Инициатором проекта выступает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. По словам специалистов, Wi-Fi в электропоездах был запущен для повышения привлекательности общественного транспорта. Уже сейчас бесплатно в глобальную сеть выходят пассажиры, путешествующие на Савеловском, Белорусском и Курском направлениях. В дальнейшем проект планируется расширить на новые направления.

«Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности. Но к этому вопросу нельзя относиться формально, и качество этой услуги должно отвечать самым высоким требованиям. Это и скорость передачи данных, и стабильность сигнала», –таково мнение Александра Панина, начальника управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Wi-Fi в электричках запускает «Центральная пригородная пассажирская компания». Специалисты компании провели тестирование среди пользователей новой услуги, и установили, что беспроводной интернет в пути ничуть не хуже локального.

Активный гражданин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати