RSS

В четыре раза понизить налог на имущество для владельцев зданий предложил Сергей Собянин

24.04.2015
Сергей Собянин

Соответствующее предложение направлено в городскую Думу. Срок действия налоговой льготы предлагается установить 5 лет – с 2015 по 2019 год.

Речь идет о внесении изменения в Закон «О налоге на имущество организаций». Изменения, предложенные Мэром Москвы Сергеем Собяниным, распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.

Так вот – если для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания используется менее 20% общей площади здания, его владелец получает льготу по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога (снижение в четыре раза).

По оценке Департамента экономической политики и развития города Москвы, принятие законопроекта позволит установить более справедливую налоговую нагрузку для владельцев не менее чем 100 коммерческих зданий.

По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, данная новация направлена наподдержку реального сектора экономики столицы.

Те владельцы недвижимости, которые, по их мнению, могут попасть под действие законопроекта, вправе до 15 июня 2015 года подать в Госинспекцию по недвижимости заявления об определении вида фактического использования площадей принадлежащих им зданий для получения соответствующей налоговой льготы.

Срок действия льготы, оговоренный Сергеем Собяниным, – пять лет – предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати