RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

21.04.2015
Ликсутов Максим Станиславович

По мнению заместителя мэра столицы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, это – результат введения зон платной парковки.

Напомним, платную паркову в Москве стали вводить поэтапно, с конца 2012 года – и вот результаты. 21 апреля Максим Ликсутов доложил о них наспециальном заседании Совета по правам человека, посвященном проблемам транспортной политики.

По словам Макима Ликсутова, в зоне платной парковки в Москве на сегодняшний день создано 45 тысяч парковочных мест. В итоге число нарушений правил парковки снизилось на 64%. Но даже не это главное. Самое главное – снизилась детская смертность на дорогах. Как подчеркнул Максим Ликсутов, наибольшее число трагедий с детьми происходит на пешеходных переходах - в основном, из-за того, что дети из-за неправильно запаркованных автомобилей не видят движущиеся транспортные средства. К счастью, теперь ситуация изменилась.

Как уточнил Ликсутов, Москва не ставит себе задачи заработать на платной парковке. За время ее существования 2,3 миллиарда рублей, полученные от автомобилистов, были направлены в управы для реализации тех мероприятий, которые необходимы жителям. Около 30% средств направляются на капитальный ремонт домов, около 70% - на благоустройство дворовых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати