RSS

Народный контроль

20.04.2015
народный контроль

Цель проекта является защита прав потребителей

В четверг в районе Фили-Давыдково силами активистов Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей и Депутатов муниципального округа Фили-Давыдково Митина Андрея Владимировича и Медведева Игоря Андреевича были проведены очередные рейды в магазины и аптечные пункты в рамках проекта «Народный контроль». Активисты посетили две аптеки и четыре продовольственных магазина расположенных в данном районе. Актуальность данного проекта высока, ведь когда продавец недобросовестно выполняет свои функции, страдает покупатель.

Контроль за соблюдением санитарных норм, обеспечение мониторинга и контроля роста цен на продовольственные товары, соблюдение законодательства о запрете продажи алкоголя и пива несовершеннолетним, проверка аптечных организаций, по осуществлению контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Вот основные задачи данного проекта.

Цель данного проекта: Защита прав потребителей, обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель-продавец-потребитель» и соблюдение Федерального закона от 28.12.2009 года №381/ФЗ «Об основах государственного урегулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Контроль за соблюдением прав потребителей и ростом цен будет осуществляться в магазинах района Фили-Давыдково и далее. В будущем также мы зайдем в уже ранее пройденные продовольственные магазины, чтобы посмотреть, как устраняются выявленные недостатки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати