RSS

Правительство Москвы перенесло срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК

20.04.2015
заседание президиума Правительства Москвы

Внешний облик 43 улиц, расположенных между Садовым и Третьим транспортным кольцами, определен в разработанных Москомархитектурой архитектурно-художественных концепциях...

По данным окружной газеты ЦАО "Москва-Центр", на заседании Президиума Правительства Москвы 20 апреля было принято постановление о переносе срока внедрения новых требований к информационным конструкциям (вывескам), на зданиях, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей. «Сроки перенесены на 1 год – с 1 июля 2016 года до 1 июля 2017 года, - сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Решение было принято в соответствии с пунктом 11 Антикризисного плана, утверждённого постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП.

В концепциях Москомархитектуры представлены типы информационных вывесок и правила их размещения на определенной улице. По словам Сергея Собянина, если ранее установленные в Москве информационные конструкции соответствуют новым правилам, получать разрешение не требуется. «В случае если решение, которое правообладатели вывески сделали раньше, расходится с общими правилами, но органично вписывается в архитектурный облик, оно может быть дополнительно согласовано в Москомархитектуре»,- уточнил Сергей Собянин. Контроль над размещением вывесок ведут Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы и Объединение административно-технических инспекций города (ОАТИ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати