RSS

В районе прошли публичные слушания по проектам межевания жилых кварталов

16.04.2015
публичные слушания

В актовом зале подразделения № 4 ГБОУ «Школа № 2101», расположенного на улице Кастанаевской, дом 43, состоялось собрание участников публичных слушаний, в ходе которых обсуждались градостроительные проекты межевания кварталов района Фили-Давыдково.

Всего на рассмотрение жителей было вынесено три проекта. В частности, предложен предварительный вариант межевания квартала, ограниченного Звенигородской улицей, западной, северной и восточной границами территории памятника истории и культуры. Вслед за ним рассматривался проект межевания территории квартала, ограниченного улицами Житомирской, Кастанаевской, Старорублевским шоссе, проектируемым проездом 1445, улицей Ивана Франко. Еще один проект предусматривает межевание территории квартала, ограниченного границей ООПТ «Природный заказник «Долина реки Сетунь», Староможайским шоссе, Давыдковской улицей.

В работе собрания приняли участие глава управы района Фили-Давыдково Сергей Александрович Галянин, его первый заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Анатолий Геннадьевич Толстобров, заместитель главы управы по вопросам строительства, землепользования и жилищной политики Александр Юрьевич Чавриков, заместитель главы по социальным вопросам Денис Михайлович Кануков, глава муниципального округа Фили-Давыдково Василий Иванович Адам, представители проектных организаций ТППМ ЗАО «ГУП ГлавАПУ» и ГУП «НИиПИ Генплана г. Москвы».

Собственно, обсуждение проектов началось задолго до открытия слушаний. Согласно существующей процедуре, ознакомиться с ними мог каждый желающий на экспозиции, представленной в управе района. При этом можно было не только сформировать свое мнение, но и составить замечания, предложения, выразить свою позицию в письменном виде.

Как рассказал нам ведущий специалист ТППМ ЗАО «ГУП ГлавАПУ» Денис Андреевич Машинский, многие жители воспользовались этой возможностью, с их помощью, например, удалось устранить техническую ошибку в одном из документов.

Ряд замечаний, в том числе и критических, прозвучал по отношению к проектам и в ходе слушаний. На большинство вопросов жители получили обстоятельные и квалифицированные ответы уже на собрании. Другие рекомендовано было направить в окружную комиссию в течение недели после собрания.

В связи с тем, что по некоторым позициям еще предстоит принять согласованное решение, уточнить формулировки, участники слушаний попросили главу управы посодействовать в формировании согласительной комиссии или рабочей группы, которая состояла бы как из жителей района, так и из представителей власти.

На собрании был также поднят ряд вопросов, касающихся повседневной жизнедеятельности района, на которые последовали исчерпывающие ответы.

Александр Лёвин

публичные слушания

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати