RSS

За право аренды ларьков в центре Москвы развернулась настоящая борьба

15.04.2015
право осуществления торговой деятельности

В столице прошел первый аукцион на право торговли. Его участники спорили за право аренды семи объектов нестационарной торговли – проще говоря, киосков в самом центре Москвы.

На участие в электронных торгах заявились 50 участников. Одна заявка была отклонена по причине несоблюдения конфиденциальности: торги ведутся только анонимно, это исключает коррупцию, а один «оплошавший» предприниматель указал название своей фирмы. Соответственно, из игры вышел. Остальные – взялисьторговаться за размер ежемесячной арендной платы.

Стартовая цена составляла от 26,7 до 37,4 тысяч рублей ежемесячно. Однако, по итогам торгов, среднее превышение аукционной стоимости над стартовой составило более 60 процентов.

Киоски того стоят.Объекты во всех смыслах лакомые. Шесть киосков «Мороженое» и один - «Хлеб». Все – в Центральном административном округе столицы – на улицах Покровка, Щепкина, Большая Якиманка, Большие Каменщики, Верхняя Красносельская, Бакунинская. Проходимость в этих местах колоссальная, торговля должна идти бойко.

Как сообщил по окончании торгов руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, право на осуществление торговой деятельности в семи киосках выиграли пять компаний.

Этот проект крайне важен для диалога власти и представителей бизнеса. Высокая конкуренция на торгах означает, что предприниматели принимают новый формат работы с объектами нестационарной торговли в столице. А значит, аукционы продолжатся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати