RSS

В управе района состоялся вводный ежемесячный инструктаж для по правилам использования аварийно-спасательного средства УПТ-1

15.04.2015
IMG_3815.JPG

15 апреля 2015 года в здании управы района Фили-Давыдково по адресу: ул. Кастанаевская, д. 29, корп.2 в актовом зале был проведен вводный ежемесячный инструктаж для сотрудников управы района по правилам использования аварийно-спасательного средства УПТ-1. Врач-инспектор, старший врач СС и НМП им. А.С. Пучкова г. Москвы проектного учреждения нового поколения «Нацздравпроект» Макеева Татьяна Юрьевна рассказала, что аварийно-спасательное средство УПТ-1 - это инновационная разработка, которая призвана свести к минимуму число жертв при чрезвычайных ситуациях, техногенных катастрофах, террористических атаках. УПТ-1 позволяет в наилучшей форме до прибытия медицинских служб решить задачи по оказанию экстренной, доврачебной помощи и минимизировать последствия различных травм таких как: переломы, вывихи, ушибы; Эффективно: при лечении ран, ожогов для остановки наружного кровотечения, тому способствует объемный и разнообразный перечень вложений.

Состав УПТ-1 укомплектован аварийно-спасательными средствами, перевязочными материалами и кровоостанавливающими средствами, отвечающими требованиям соответствующих стандартов, техническим условиям и имеющими разрешение Минздравсоцразвития РФ на серийное производство.

Компоненты размещены в упорядоченном и легкодоступном виде, обеспечивающем их оперативное использование. Сохранность порядка расположений обеспечивается применением фиксирующих устройств. Футляр, в котором размещены аварийно-спасательные средства, качественно прошит и устойчив к механическим воздействиям.

АСС УПТ-1 рассчитано на оказание помощи до 20 пострадавшим, что делает его незаменимым в местах скопления людей.

Опыт последних лет показывает, что общество остро нуждается в изделиях подобного рода, зачастую, первые минуты и секунды после случившегося способны изменить ход лечения и даже спасти жизнь при условии грамотно оказанной первой помощи и наличия всего необходимого для ее оказания.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ - это простейшие срочные меры, необходимые для спасения жизни и здоровья пострадавших при повреждениях, несчастных случаях и внезапных заболеваниях. Она оказывается на месте происшествия до прибытия медицинских служб или доставки пострадавшего в больницу.

Первая помощь является началом адаптации пострадавшего, т.к. она предупреждает такие осложнения, как шок, кровотечение, развитие инфекции, дополнительные смещения обломков костей и травмирование крупных нервных стволов и кровеносных сосудов.

Следует помнить, что от своевременного и качественного оказания первой помощи в значительной степени зависит дальнейшее состояние здоровья пострадавшего и даже его жизнь. При некоторых незначительных повреждениях помощь пострадавшему может быть ограничена лишь объемом первой помощи. Однако при более серьезных травмах (переломах, вывихах, кровотечениях, повреждениях внутренних органов и др.) первая помощь является начальным этапом, так как после ее оказания пострадавшего необходимо доставить в лечебное учреждение.

Первая помощь очень важна, но никогда не заменит квалифицированной (специализированной) медицинской помощи, если в ней нуждается пострадавший. Вы не должны пытаться лечить пострадавшего - это дело врача-специалиста!

Таким образом, аварийно-спасательное средство УПТ-1 является жизненно необходимым на объектах с большим скоплением граждан.

IMG_3801.JPG

IMG_3803.JPG

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати