RSS

Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

07.04.2015
Артур Кескинов

Для получения гарантий качества работ вводится процедура их предварительного отбора.

На заседании Президиума Правительства Москвы утвержден порядок привлечения подрядных организаций для оказания услуг по капитальному ремонту жилых домов.

Для получения гарантий качества работ и недопущения к конкурсу недобросовестных участников вводится процедура предварительного отбора поставщиков. Они должны иметь все необходимые допуски и лицензии, минимальное количество квалифицированного персонала в штате организации, опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий. Кроме того, у подрядных организаций не должно быть налоговой задолженности за прошедший календарный год.
По словам генерального директора Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова, на основании предложений советов депутатов муниципальных округов был подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы, включающий почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ.

Артур Кескинов пояснил, что Жилищный кодекс обязал субъекты выпустить документ, регламентирующий отдельный порядок привлечения подрядных организаций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати