RSS

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015
Бессмертный полк

Горожане, поддержавшие проект, смогут принять участие в праздничном шествии, которое пройдет на Красной площади в день 70-летия Победы.

С каждым днем в Москве набирает обороты проект «Бессмертный полк» - гражданская инициатива по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны, сохранению наследия их подвига, доблести и героизма народа.

В нем уже участвуют более 50-ти тысяч жителей столицы. Москвичи охотно приносят фотографии, письма фронтовиков делятся семейными историями. Приходят поделиться воспоминаниями и сами ветераны, а также и их дети, внуки и правнуки. Активно участвуют в проекте школьники и их родители.

«Сегодня мы получили более 50 тысяч эссе от школьников "Война в истории моей семьи". В прошлом году люди сами пришли, более 130 тысяч человек, - рассказал глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков Люди пришли с фото, наградами, письмами. Многие москвичи объединялись и создавали организации наследников. Мы окажем всяческую поддержку в подготовке и проведении этой акции».

Поддерживают проект и управы районов города, общественные советники, школьные музеи и другие организации.

Принять участие в проекте может любой неравнодушный гражданин. Достаточно прийти в любой удобный центр госуслуг Москвы (жителям Новой Москвы в мобильный офис) и внести в интернет имя участника ВОВ, предоставив любые сохранившиеся сведения: фото, письма, награды, благодарности и тд. Все это будет бережно отсканировано и возвращено владельцу.

Можно также зарегистрироваться на сайте www.polkmoskva.ru и самостоятельно внести информацию об участниках Великой Отечественной войны. Ресурс создан компанией «Электронная Москва». По сути, это электронная книга памяти.

«Молодое поколение сейчас глубоко в интернете. А источники информации - очень старенькие и от них это все далеко, - сказал Дмитрий Чернов, директор ОАО «Электронная Москва». - Хочется соединить их: тех, кто помнит, и тех, кто может это занести на сайт. Это не одноразовый проект. Мы делаем канал с общественниками, чтобы обогащать информацию. Чтобы этот проект жил столько, сколько живет человеческая память - то есть вечно.

Каждый участник проекта может получить увеличенную копию фотографии героя и с ней принять участие в шествии колонн «Бессмертного полка», которое состоится 9 мая на Краснойплощади.

По предварительным данным в шествии примут участие не менее 150 тысяч человек – родственников участников Великой Отечественной войны. Подробности мероприятия - на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» – www.parad-msk.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати