RSS

Собянин: Городские службы продолжат работу по пресечению нелегальных междугородних перевозок

06.04.2015
Южные Ворота

6 апреля мэр Москвы открыл новый городской автовокзал "Южные ворота", предназначенный для прибытия и отправления рейсов из южных регионов России и стран СНГ. По мнению столичного градоначальника, этот вокзал поставит заслон нелегальным междугородним перевозкам.

Как отметил на открытии Сергей Собянин, до последнего времени в столицу ежедневно прибывали десятки нелегальных автобусов из южных регионов. Не было контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. «Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям, - подчеркнул Сергей Собянин. - Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально».

По информации окружной газеты ВАО "Восточный округ", строительство автовокзала площадью 1,7 тысячи квадратных метров велось с июня 2013 года. Вокзал расположен на первом этаже восьмиуровневого ТЦ «Южные ворота». Он соответствует всем мировым стандартам. Два перрона высадки пассажиров и восемь — для посадки, зал ожидания на 160 мест, посты охраны, пункты медицинского осмотра водителей и технической проверки автобусов. Семь билетных касс, камеры хранения багажа, комната матери и ребёнка. Тут же - вендинговые автоматы, кафе, банкоматы, Wi-Fi, современная навигация, информационное оповещение. В целях обеспечения безопасности вход на автовокзал оснащён рамками металлоискателя и интраскопами для осмотра багажа, внутри и по периметру ведётся видеонаблюдение. Автовокзал работает круглосуточно и рассчитан на прибытие более 200 рейсов в день (до четырёх тысяч пассажиров в сутки).

По словам Сергея Собянина уже утверждены маршруты в Ростов-на-Дону, Тулу, Волгоград, Элисту, Ставрополь, Липецк, Астрахань, города Крыма, а также в Азербайджан и Молдову. Первые рейсы были отправлены 1 апреля.

В связи с предстоящими майскими праздниками меры по безопасности и пресечению нелегальных перевозок будут усилены. Везде. В том числе, на автовокзалах. Этот момент Сергей Собянин подчеркнул особо.

Южные Ворота

Южные Ворота

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати