RSS

Собянин пообещал, что работа поликлиник будет меняться на основе предложений москвичей

03.04.2015
Сергей Собянин

В проекте «Московская поликлиника» на портале «Активный гражданин» жители столицы высказали 27 тысяч предложений по улучшению работы этих учреждений. Среди них - повышение комфортности в поликлиниках, уменьшение очередей, возможность оценки качества работы конкретных учреждений и врачей. Сегодня мэр Москвы обсудил эти предложения с самыми активными участниками проекта.

Проходивший 2-16 марта краудсорсинг-проект «Московская поликлиника» привлек внимание огромного числа москвичей. Ими было предложено устранить сложности, возникающие при посещении поликлиник, улучшить их транспортную доступность, ввести критерии оценки работы докторов. 7 тысяч человек высказались на «Активном гражданине» за повышение комфортности в поликлиниках, более 5 тысяч - за повышение доступности записей, более 5 тысяч - за уменьшение числа ненужных для пациентов посещений поликлиник.

По сообщению окружной газеты СВАО "ЗвёздныйБульвар", встреча участников проекта и Сергея Собянина состоялась сегодня в Клинико-диагностическом центре № 4. Мэр города отметил: «Мы очень довольны результатами недавно завершенного проекта краудсорсинга "Московская поликлиника". Проект стал рекордным по числу участников – более 58 тысяч человек, что говорит об огромном запросе на улучшение работы поликлиник, который существует в городском сообществе. Само обсуждение прошло в позитивном и конструктивном ключе. Я думаю, это самый крупный краудсорсинг не только в Москве, но и в стране, и один из самых крупнейших в мире. Потому что такое активное участие в обсуждении проблемы не часто встретишь».

На встрече Сергей Собянин пообещал, что реформирование поликлиник будет производиться с учетом пожеланий москвичей: на основе поступивших предложений уже сформулирован ряд конкретных мер, которые можно оценить в проекте «Активный Гражданин».

«На основе тех предложений, которые вы высказали, которые высказали десятки тысяч москвичей, нужно сформировать новый план дальнейшего улучшения работы поликлинического звена, поликлиник города Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати