RSS

По словам мэра, в Москве более 3 миллионов спортсменов-любителей

31.03.2015
заседание президиума правительства Москвы.jpg

Сергей Собянин обсудил ход реализации госпрограммы «Спортивная Москва»

На заседании президиума правительства города, которое прошло 31 марта, Сергей Собянин заслушал доклад руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы А.О. Воробьёва о выполнении государственной программы "Спорт Москвы". По его словам, количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, растет и сейчас составляет более 3 млн. человек. Это в 1,5 раза больше по сравнению с 2010 годом. Еще более быстрыми темпами растет число лиц с ограниченными возможностями, которые регулярно занимаются спортом. В этом году их уже 37,5 тыс. человек, что на 53% больше показателей 2010 г.

Совершенствуется спортивная инфраструктура Москвы. За последние годы построены и реконструированы 9 крупных объектов спорта, в т.ч. Гребной канал в Крылатском и стадион "Открытие Арена" ("Спартак") на 42 тыс. зрителей.

В 2015 г. планируется построить 25 объектов спорта, включая ледовый дворец "Парк легенд" и футбольный стадион "ЦСКА" на 30 тыс. зрителей. По словам Сергея Собянина, в течение нынешнего года планируется открыть на территории бывшей промзоны ЗИЛ спортивный комплекс «Парк легенд», первая очередь которого - ледовый дворец «Арена легенд» - уже сдана в эксплуатацию. Сергей Собянин выразил надежду, что основные работы в этом году будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА. Всего же в Москве действуют 14 602 объекта спорта, в т.ч. 7 896 плоскостных сооружений, 3 589 спортивных залов, 301 плавательный бассейн, 2 816 других объектов (тренажерные городки, велодромы, скалодромы, автодромы, картодромы и др.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати