RSS

Сергею Собянину доложили, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро завершено на 50%

30.03.2015
строительство станции «Хорошёвская».

30 марта мэр Москвы осмотрел строящуюся станцию «Хорошёвская» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена. Как заверили столичного градоначальника, первый участок ТПК готов на 50%.

Первый участок ТПК - это 12,4 километра по маршруту ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр».

Напомним, Третий пересадочный станет вторым большим кольцом метрополитена, которое будет проходить на расстоянии в среднем 10 километров от действующей Кольцевой линии. Как уточняет окружная газета СВАО "Звёздный Бульвар" (http://zbulvar.ru), к 2020 ТПК позволит связать периферийные станции метрополитена напрямую, тем самым упростив москвичам путь между ними и одновременно разгрузив центральные станции.

Что касается станции "Хорошёвской", которую осмотрел Сергей Собянин, она спроектирована как пересадочная с действующей станции «Полежаевская». Станция будет расположена вдоль Хорошёвского шоссе в районе примыкания к нему улиц Куусинена и 4-й Магистральной. Общая длина станционного комплекса – 275,6 метра. Длина платформы -163 метра, ширина – 12 метров. Предусмотрены два вестибюля.

Как доложил Сергею Собянину генеральный директор компании – подрядчика строительства, работы идут в соответствии с графиком: «Станция «Хорошёвская» планируется к сдаче в ноябре 2016 года вместе с участком от улицы Бутырский Вал до "Делового центра"".

Ожидается, что участок «Деловой центр» – «Петровский парк» будет введён в эксплуатацию в 2017 году, «Петровский парк» – «Нижняя Масловка» – в 2018-м. Всего в процессе работы будет построено 28 новых станций.

По мнению Сергея Собянина, запуск даже первого участка ТПК от «Нижней Масловки» до «Делового центра» поможет значительно усовершенствовать работу метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати