RSS

Малое кольцо железной дороги разгрузит московское метро

27.03.2015

К 2016 году в Москве должна заработать малая кольцевая линия железной дороги. Проект «Активный гражданин» выяснил, куда и как часто москвичи ездят на электричках.

К следующему году власти города и руководство РЖД планируют запустить Малое кольцо железной дороги – соглашение о его реконструкции они подписали в 2008 году. Кольцо будет интегрировано в существующую систему транспорта, прежде всего – метрополитена. Ожидается, что ежегодно «малой кольцевой» будут пользоваться около 250 миллионов пассажиров. К 2020 году должно быть построено еще 193 километра основных путей.

В это же время проект «Активный гражданин» провел голосование о востребованности электричек. Результаты показали, что ими по-прежнему регулярно пользуются 63% респондентов, 17,2% ездят на электропоездах ежедневно. Большинство опрошенных добираются по железной дороге на работу и дачу (26,1% и 27,3% соответственно). Еще 9% ездят на электричках по Москве.

Обсуждая проездные документы РЖД, участники опроса высказали пожелания к способам оплаты проезда. Кому-то удобнее было бы добавлять электричку в карту «тройка», а кто-то хотел бы покупать групповые билеты для семьи или дружеской компании до 4 человек. Сейчас большинство пассажиров выбирают проездные на определенное число поездок, на втором месте – разовые билеты, на третьем – «абонемент рабочего дня». 

Активный гражданин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати