RSS

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015
завод по производству гипохлорита натрия

Гипохлорит натрия – новый реагент, приходящий в современном мире на смену жидкому хлору в целях очистки водопроводной воды. Он является менее токсичным и взрывоопасным. Завод по производству соответствующего современным экологическим требованиям средства открыл сегодня в районеНекрасовка мэр Москвы.

Как сообщается на сайте окружной газеты САО "Север столицы" (http://severstolici.ru/), Сергей Собянин сказал в ходе посещения нового предприятия: «Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной».

Решение о замене хлора гипохлоритом натрия Правительство Москвы приняло еще в 2005 -ом. «В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли», – сообщил Сергей Собянин.

Строительство завода в Некрасовке площадью в 6 гектаров было начато в 2009-ом. По его завершении на территории производственного комплекса разместились бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза, центральный пульт управления. Важно, что предприятие будет выпускать гипохлорит без примесей, то есть реагент, который действительно повысит качество воды в водопроводах столицы.

Сергей Собянин посетил корпуса предприятия, а также пункт отгрузки готового реагента – здесь ежедневно новым реагентом будут загружать до 7 автомобилей. Это покроет потребности Москвы в данном веществе. В дальнейшем новый завод в Нерасовке будет выпускать и другую необходимую для городского хозяйства продукцию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати