RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015
Президиум Правительства Москвы

В настоящее время в Москве введены в эксплуатацию 142 550 камер видеонаблюдения

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Алексей Майоров (руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы) доложил Сергею Собянину о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город», целью которой является обеспечение безопасности жителей Москвы и всех её объектов, снижение уровня преступности.

Окружная газета ЗАО "На Западе Москвы" (http://na-zapade-mos.ru/) сообщила, что в прошлом году при поддержке Департамента информационных технологий были опробованы технические возможности системы и проведена практическая работа на многих территориях и объектах, особенно крупных торговых центрах. Было также обследовано 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров.

Сергей Собянин по вопросу борьбы с преступностью отметил, что в столице есть свои возможности оказать помощь в работе правоохранительным органам. «В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой», — отметил Сергей Семенович.

В настоящее время в Москве введены в эксплуатацию 142 550 камер видеонаблюдения, которые подключены к единому центру хранения данных и используются при расследовании 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

Также для улучшения работы столичной полиции было отремонтировано 28 зданий ОВД по районам ГУ МВД России по городу Москве и завершено строительство 12 объектов. При этом оборудованы 32 спортивные площадки. Приобретены и переданы правоохранительным органам 101 автомобиль, более 10 тысяч комплектов техники и оборудования, 1580 комплектов связи.

Также в течение 2014 года на территории Московского метрополитена были смонтированы основные элементы системы обеспечения комплексной безопасности, включая рамочные металлодетекторы и стационарные рентгеновские установки. В 2015 году эта система будет запущена в эксплуатацию в полном объёме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати