RSS

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

24.03.2015
Врачи

В департаменте здравоохранения Москвы сообщили о провале "итальянской забастовки" в московских медучреждениях

«Только два человека изъявили желание принять участие в "итальянской забастовке". Однако и они отказались от своих первоначальных намерений, сегодня ведут прием пациентов", - сообщил журналистам представитель департамента здравоохранения столицы.

Как выяснилось, активисты профсоюза "Действие" пригрозили "итальянской забастовкой" в знак протеста против изменений в организации работы лечебных учреждений. Они выразили недовольство введением нормативов времени приема пациентов. По их мнению, время приема врачом - терапевтом следует уменьшить с шести до четырех часов, необходимо также установить норматив времени обслуживания пациентов на дому - не менее 30 минут. Выдвигались и другие требования, например, не проводить сокращение штатов медицинских сотрудников.

Профсоюзные деятели заявили, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, не будут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

По мнению председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова, так называемая "итальянская забастовка" не нашла поддержки среди медиков, поскольку преследует политические цели.

Хрипун Алексей Иванович, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы также сообщил: «Медицинское сообщество Москвы в полной мере осознает свою ответственность перед пациентами. Поэтому все заявления о начале какой-то "итальянской забастовки" не соответствуют действительности. Работа идет в штатном режиме, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати