RSS

Собянин проинспектировал строительство ключевого объекта Калининско-Солнцевской линии

23.03.2015
метро в «Солнцево»

В депо «Солнцево», где побывал Мэр Москвы, будет проводиться техническое обслуживание и ремонт вагонов Калининско-Солнцевской линии

Все здания и сооружения электродепо должны быть достроены до 2017 года. В будущем это будет полноценный завод, который сможет принимать 47 составов в сутки для эксплуатационного обслуживания, 40 — для планового ночного отстоя, четыре поезда в день для технического обслуживания. Также будет проводиться мойка 16 составов.

Как сообщает окружная газета ВАО «Восточный округ» (http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=47069) строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно. Первый этап на участке «Деловой центр» — «Парк Победы» был введён в эксплуатацию в начале 2014 года. Второй этап — участок от «Парка Победы» до «Раменок» сейчас строится. Он будет состоять из трёх станций. Третий этап (между «Раменками» и «Солнцево») будет включать четыре станции. А на четвёртом этапе метро от «Солнцева» будет продлено до «Рассказовки». Завершающим этапом станет строительство трех станций от «Делового центра» до «Третьяковской».

По мнению Сергея Собянина, строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, ПроспектВернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати