RSS

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

20.03.2015
 Ледовый дворец "Парк легенд"

20 марта мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый Ледовый дворец "Парк легенд", строительство которого было завершено совсем недавно. "Парк легенд"- часть огромного спортивного кластера, который возводится на юге Москвы, на промышленной территории, принадлежавшей заводу имени Лихачева.

Как напомнил во время визита Сергей Собянин, еще полтора года назад мало кто верил, что на этой заброшенной, разрушенной территории через 1,5 года уже что-то появится. Однако Ледовый дворец готов! И это - лишь начало.

По информации окружной газеты ЮАО "Южные горизонты" (http://www.ugorizont.ru/narodny/ID39401), дворец должен стать ядром огромного спортивного кластера, в который также войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и обширное пространство, в дни матчей используемое как фан-зона для болельщиков. Причем спортивный кластер станет в свою очередь частью крупнейшего современного района под условным названием «Полуостров ЗИЛ» - в его составе будут спортивная, жилая, административно-офисная зоны, а также зона отдыха.

Что касается непосредственно Ледового дворца - как отметил Сергей Собянин, на сегодняшний день это лучший ледовый дворец России. Его общая площадь - 69 тысяч кв. м. Три арены. Вместимость Большой - более 12 тысяч зрителей, Малой - более 3 тысяч, а тренировочная может вместить до 500 зрителей. Большая и Малая арены - трансформеры, что позволяет помимо хоккейных матчей проводить соревнования по другим видам спорта и различные культурные мероприятия.

Мэр Москвы выразил надежду, что уже в апреле в "Парке легенд" пройдут первые соревнования.

И еще один очень важный момент - Ледовый дворец полностью построен за счет частных средств. Как подчеркнул Сергей Собянин, это – отличный пример привлекательности Москвы как площадки для развития спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати