RSS

Москвичи сами решают, как изменить работу поликлиник

18.03.2015
Собянин

В Информационном центре Правительства Москвы (http://icmos.ru) прошла пресс-конференция, посвященная итогам завершившегося краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Он проходил в городе со 2 по 16 марта на постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru.

Несколькими часами ранее в этот же день итоги этого проекта были подведены и получили высокую оценку на заседании Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин. Напомним, что во многом идеологом и инициатором краудсорсингового проекта такой напрвленности стал сам глава столицы. В феврале во время своего визита в поликлинику № 64 Сергей Собянин озвучил идею о том, что рекомендации по улучшению работы учреждений здравоохранения нужно спрашивать у непосредственных клиентов.

Тема, предложенная к обсуждению, оказалась весьма актуальной и злободневной. «Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов такого масштаба просто нет», - сообщила журналистам руководитель государственного казенного учреждения «Московский центр Открытое Правительство» Наталья Климова.

В итоге всего за две недели было зафиксировано более 27 тысяч предложений. Около 7 тысяч из них – по повышению комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч – по снижению очередей у кабинетов врачей, более 5 тысяч – по повышению доступности записи. Также, более 5 тысяч – по уменьшению числа ненужных для пациентов посещений и более 4 тысяч – по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей.

«1 тысяча 157 предложений являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. На этой основе было сформировано почти 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность», – рассказал руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Он сообщил, что многие поступившие предложения пройдут также и через проект «Активный гражданин», позволяя жителям столицы принять реальное участие в совершенствовании работы поликлинических учреждений.

Источник: Информационный Центр Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати