RSS

Сергей Собянин начал сокращение зарплат членов аппарата правительства

17.03.2015
заседание правительства Москвы

Об этом решении Сергей Собянин сообщил на заседании Правительства Москвы. В соответствии с подписанным им Указом денежное довольствие членов правительства города уменьшается на 10%. Мера касается и заработной платы самого столичного градоначальника.

Сокращение зарплат в аппарате московского правительства происходит при том, что с 1 января 2009-го индексации здесь не производилось. Номинально рост доходов госслужащих города за три последних года составил 20,4%. По словам Собянина, это было достигнуто за счет экономии средств по другим статьям расходов на содержание органов исполнительной власти и за счет повышения производительности труда, оптимизации рабочих процессов. Инфляция же в стране с 2012 года составила 26,5%. Таким образом, фактически зарплата госслужащих столицы с 2011 даже уменьшилась на 6,1%.

Как подчеркнул Сергей Собянин, предложения по нынешнему сокращению зарплаты чиновников были подготовлены по результатам анализа структуры и трудозатрат, необходимых для исполнения функций органов исполнительной власти. Эта работа по поручению мэра велась в течение последних пяти месяцев.

«Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московcкой городской думы и счетной палаты», - сообщил мэр в ходе заседания правительства столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати