RSS

Куда отправить ребенка на лето?

13.03.2015

25 апреля начинается кампания по приему документов на летний выездной отдых и оздоровление детей.

Лучшие детские оздоровительные лагеря Подмосковья, самые популярные курортные санатории на берегах Черного и Азовского морей нынешним летом будут, как и прежде, доступны юным москвичам различных льготных категорий (к ним относятся, кстати, не только ребятишки из малообеспеченных семей или дети-сироты, но также особо одаренные школьники, победители различных Олимпиад и пр.). Ну а для того чтобы дети могли как следует отдохнуть, их родителям надо прежде всего подать заявление о предоставлении путевки. Сделать это можно будет уже с 25 апреля.

Столичное Правительство приняло решение в этом году не менять способ подачи заявлений. Так что, как и прежде, подать заявление можно двумя способами: лично, обратившись в ГАУК «Московское агентство по организации отдыха и туризма», либо через Интернет. Тем, кто выбрал второй вариант, необходимо зарегистрироваться на Портале госуслуг, зайти в личный кабинет. Такой вариант предпочтительнее тем, что процесс подачи документов занимает минимум времени. Прием и регистрация заявления осуществляется в автоматическом режиме.

Аналогичным образом – в личный кабинет – придет и ответ. Если нет оснований для отказа в предоставлении путевки, уже через 15 рабочих дней ее можно будет получить либо в электронном виде, либо на бумажном носителе (если заявитель решил лично обратиться в ГАУК «Мосгортур»).

В Москве организация летнего отдыха детей – достаточно масштабное мероприятие. Им занимаются не только Департамент культуры, но также и департаменты образования, социальной защиты и другие ведомства. У каждого из них есть свой перечень детей, которые относятся к льготным категориям, а потому имеют право на получение бесплатной путевки. Например, многодетными семьями занимается Департамент социальной защиты, особо одаренными детьми – Департамент образования. Для того чтобы родителям было проще разобраться, можно ли отправить ребенка на море, какое ведомство этим занимается, какие пансионаты и оздоровительные лагеря доступны, до15 марта Управление по реализации программ в сфере семьи и детства подготовит пресс-релиз, включающий перечень наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них. Подробная информация о ходе проведения детской оздоровительной кампании будет регулярно публиковаться на Портале государственных и муниципальных услуг города Москвы pgu.mos.ru, на сайтах Департамента культуры города Москвы http://kultura.mos.ru/ и Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Московское агентство организации отдыха и туризма» (ГАУК «Мосгортур») http://mosgortur.ru/.

Теги: дети, отдых

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати