RSS

"Пингвины пера" вновь соберут юных журналистов

13.03.2015
pingviny_pera_1.jpg

12, 13 и 14 марта в Москве пройдёт X фестиваль молодёжной журналистики «Пингвины пера». В нем примут участие 40 команд из разных уголков страны. Местом проведения станет Российская академия народного хозяйства и г осударственной службы при Президенте РФ.

На фестиваль съедутся школьные и студенческие команды из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Курска, Волгограда, Магнитогорска, Челябинска, Новоуральска (Свердловская область), Вельска (Архангельская область), Южно-Сахалинска и Макеевки (Донецкая область). Участникам предстоят три дня погружения в мир профессии и бесценный опыт работы в команде.

Первым информационным поводом для молодёжных редакций станет пресс-конференция, на которой спикеры обсудят практический подход к образованию журналистов. Ребят ждут мастер-классы ведущих работников СМИ и смежных областей: PR, SMM, ТВ-продакшн.

Одно из нововведений – открытые лекции. Их смогут посетить не только участники фестиваля, но и все желающие. Генеральный директор телеканала Russia Today Алексей Николов расскажет о том, как функционирует международный новостной канал, а ди-ждей радио MAXIMUM Константин Михайлов – о будущем радиовещания.

Школьным и студенческим редакциям предстоит находить новости, брать интервью, писать, фотографировать. Работы начинающих журналистов прочтут и оценят известные работники медиаотрасли: Алексей Сокольский (Союз журналистов Подмосковья), Екатерина Староверова (Афиша Mail.Ru), Дарья Дружина (Москва 24) и другие.

Трёхдневный журналистский марафон завершится церемонией награждения. Победители получат не только полезные сувениры и книги: члены жюри выберут достойнейших для стажировки в СМИ.

Фестиваль проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы и является основным направлением многоуровневого медиаобразовательного проекта «Пингвины пера».

pingviny_pera_5.jpg

pingviny_pera_6.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати