RSS

Обновленный «Феникс» ждет старых и новых друзей

12.03.2015
1.JPG

В Фили-Давыдково после ремонта вновь распахнул свои двери для посетителей Центр досуга и спорта «Феникс». Директор центра Александр Геннадьевич Бутенко рассказал нашему корреспонденту о работе учреждения и поделился планами на ближайшее время.

Центр принимает всех желающих практически без возрастных ограничений. Для самых маленьких работает игровая комната, где ребят учат познавать окружающий мир в развлекательной форме. Для детей постарше проводятся занятия по дошкольной подготовке. Также здесь практикует логопед.

Для ребятишек младшего школьного возраста организовано множество самых разных секций. Танцы, рисование, лепка, иностранные языки, игра на музыкальных инструментах (в Центре есть даже своя рок-группа).

А для детей старшего возраста работают кружки. Ребята из секции исторической реконструкции не только сами делают костюмы и участвуют в воссоздании битв, как и в других подобных объединениях, но и являются волонтерами в археологических экспедициях. Так, прошлым летом они ездили в Селитренное Городище (где несколько веков тому назад проживали татаро-монголы) и помогали в раскопках найденного поселения.

Также в Центре функционирует фотостудия, участников которой учат создавать фотографии в самых разных жанрах и обрабатывать кадры с помощью компьютерных программ.

Но, пожалуй, самым интересным и оригинальным для подобных учреждений является клуб подводного плавания. Основанный в 2007 году, он специализируется на подготовке пловцов по программе Российской подводной федерации, входящей в международную конфедерацию подводной деятельности, основанную Жаком Ивом Кусто. После сдачи экзаменов членам этого клуба выдается сертификат, подтверждающий квалификацию. Помимо обучения, в клубе занимаются и организацией различных мероприятий – проводятся тематические соревнования и даже подводно-археологические экспедиции.

Для взрослых посетителей в Центре открыты кружки рукоделия, вязания, макраме. Не обижены остались и любители самой древней интеллектуальной игры. Они всегда могут прийти в свой шахматный кружок.

В Центре также нередко проходят выставки военной тематики, можно познакомиться с униформой различных эпох и стран, оружием, наградами.

Вернисажи нередко организуют и члены фотостудии. Так, недавно стартовал конкурс фотографий «Мой город», по итогам которого лучшие работы будут представлены на всеобщее обозрение.

София Обысова

2.JPG

5.JPG

6.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати