RSS

Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе будет завершена в 2015 году - Собянин

11.03.2015

11 марта мэр Москвы посетил одну из крупнейших строек города - реконструкцию развязки Каширского шоссе и МКАД. Сергей Собянин оценил ход строительства. По его словам, можно рассчитывать на то, что развязка будет закончена в этом году.

Реконструкция ведется уже 14 месяцев. Она предполагает замену устаревшей развязки типа «клеверный лист» развязкой с четырьмя направленными эстакадами-съездами. Кроме того, планируется строительство транспортного тоннеля вдоль внутренней стороны МКАД, а также устройство переходно-скоростных полос и шумозащитных экранов. В общей сложности должно быть построено 10,6 километра дорог, в том числе 2,5 километра эстакад и 132 метра тоннелей.

Сейчас сами строители оценивают готовность всей развязки на 75 процентов, а отдельных элементов — ещё выше. В первую очередь обещают запустить три эстакады из четырёх.

"Эта реконструкция увеличит пропускную способность развязки на 20-25%, в результате улучшится транспортная доступность аэропорта Домодедово и в целом дорожная ситуация в южном секторе МКАД", - уверен Сергей Собянин.

Также в этом году планируется завершить работы по реконструкции развязок с Ленинским проспектом, Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Ведётся реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Как неоднократно подчеркивал Сергей Собянин, строительство развязок на МКАД - один из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати